
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis
dazu Rüebli-Pak-Choi-Salat & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
300 g
Rosenkohl
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, ungewachst
150 g
Baby Pak Choi
100 g
Rüebli
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gewaschene Rüebli in 2.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 20 g [40 g] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Je 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden. Pak Choi zu den Rüebli in die Schüssel geben und unterheben.

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rosenkohl darin 5 Min. anbraten. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazugeben. Tipp: Wenn der Rosenkohl nicht ganz so knackig sein soll, gib' noch 50 ml Garflüssikeit* hinzu und lass' es komplett verkochen.
Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sesamöl zum Reis geben und diesen mit einer Gabel auflockern, bis das Öl mit dem Reis vermengt ist.
Reis auf tiefen Tellern verteilen. Rosenkohl und Rüebli-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!