Für den Hauch Feiertagen auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus einem edlen Stück Fleisch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
80 g
rote Zwiebel
10 g
Rosmarinzweig
150 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Eschalotte
400 g
Weisskabis
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Eschalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [ 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Weisskohl halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in ca. 3 cm grosse Rauten schneiden, in den Varoma-Behälter geben und gedünsteten Knoblauch-Eschalotten-Mix aus dem Mixtopf, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermischen. Varoma verschliessen.
Kartoffeln halbieren und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
1 EL [2 EL] Butter* und rote Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks und Hälfte vom Rosmarin für das Aroma in die Bratpfanne geben und Hirschsteaks je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 6 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Bratpfanne auswischen und erneut erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kartoffeln aus dem Gareinsatz und restliche Rosmarinzweige zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffeln salzen*.
Rosmarinzweig entfernen. Kartoffeln, Hirschsteaks, Kohl und Sauce auf Tellern anrichten, Preiselbeerkonfi dazureichen und geniessen.
En Guete!