Saftiges Schweinsfilet mit Senfrahm
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Saftiges Schweinsfilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinsfilet mit Senfrahm

dazu Rüebli und Rosmarinkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rüebli

600 g

Drillinge

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Rosmarin

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett32 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Rüebli schälen, schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Für das Schweinsfilet
4

Fleisch mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinsfilets aus der Bratpfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

Für die Sauce
5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Halbrahm, 50 g Garflüssigkeit*, Bratfett vom Fleisch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Senf in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Rüebli dazu anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!