Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse
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Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse

Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse

bunten Knusper-Gemüsewürfeln & Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

10 g

Schnittlauch

170 g

Salatherz

200 g

Tomate (Roma)

50 g

Eschalotte

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

bunte Gemüsewürfel

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2221 kJ
Energie (kcal)531 kcal
Fett23 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker16 g
Eiweiss19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Einen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Kartoffelscheiben und Bohnen hineingeben und ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.

Währenddessen
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Tipp: Wenn Du keine rohe Eschalotte magst, gib sie in eine kleine Schüssel mit etwas heissem Wasser für 5 Min., so wird sie milder.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel Joghurt mit Honig-Senf-Dressing und Eschalottenwürfeln verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgiessen
4

1 EL [2 EL] vom Kochwasser abnehmen und in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und unter das Dressing mischen.

Salat fertigstellen
5

Tomatenwürfel, Salatstreifen und gehackte Kräuter zu den Kartoffeln und Bohnen in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse-Taler darauf legen, mit den bunten Gemüsewürfeln toppen und geniessen. En Guete!