Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
10 g
Schnittlauch
170 g
Salatherz
200 g
Tomate (Roma)
50 g
Eschalotte
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
bunte Gemüsewürfel
8 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Kartoffelscheiben und Bohnen hineingeben und ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Tipp: Wenn Du keine rohe Eschalotte magst, gib sie in eine kleine Schüssel mit etwas heissem Wasser für 5 Min., so wird sie milder.
In einer grossen Schüssel Joghurt mit Honig-Senf-Dressing und Eschalottenwürfeln verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [2 EL] vom Kochwasser abnehmen und in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und unter das Dressing mischen.
Tomatenwürfel, Salatstreifen und gehackte Kräuter zu den Kartoffeln und Bohnen in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse-Taler darauf legen, mit den bunten Gemüsewürfeln toppen und geniessen. En Guete!