Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen
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Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen

Salat mit Thunfisch und weissen Bohnen

Ofengemüse und Hirtenkäse

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

380 g

weisse Bohnen

170 g

Salatherz (Romana)

330 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

rote Spitzpeperoni

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)544 kcal
Energie (kJ)2276 kJ
Fett28 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker16 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchettihalbmonde, Zwiebelstreifen und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Oregano, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeit
3

Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

Für den Salat
4

Hälfte des Knoblauchs und Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 20 g [40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
5

Mixtopf spülen und trocknen. Restliche Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben. Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Tellern verteilen. Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!