Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce
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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

würzige Dal Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln.)

450 g

Blumenkohl

8 ml

Sriracha Sauce

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3129 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett42 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Blumenkohl rösten
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 2 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ziehen lassen
4

Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
5

10 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Dalsoße, Kokosmilch und 50 g [75 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und dabei Kokosflocken und Mandeln unterheben. Reis auf Teller verteilen, Dal-Sauce daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen. En Guete!