
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce
dazu Kokos-Mandel-Reis
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
würzige Dal Sauce
(Beinhaltet Sellerie)
180 ml
Kokosmilch
100 g
Zwiebel
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln)
450 g
Blumenkohl
8 ml
Sriracha Sauce
150 g
Basmatireis
4 g
Kokosflocken
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 2 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Dalsoße, Kokosmilch und 50 g [75 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und dabei Kokosflocken und Mandeln unterheben. Reis auf Teller verteilen, Dal-Sauce daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen. En Guete!