Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
160 g
würzige Dal-Sauce
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
Zwiebel
1 Stück
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Die Hälfte [gesamten] Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.
In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Dalsauce, Kokosmilch und 50 g [75 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und dabei Kokosflocken und Mandeln unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Dal-Sauce daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.
En Guete!