Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

150 g

braune Champignons

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2968 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigt21.6 g
Kohlenhydrate78.8 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiss18.4 g
Salz1.02 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.

Für die Sauce
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

 

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren. Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.

Sauce nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!