Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

220 g

Zucchetti

70 g

Frühlingszwiebel

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

150 g

braune Champignons

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

75 g

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett24 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker16 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 TL] Zucker* und 50 g [90 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Reis garen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Tipp: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die Garzeit abgelaufen ist und lasse den Reis im Gareinsatz ein wenig ausdampfen.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

Curry vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Sauce nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [2 TL] Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!