Scharfes grünes Gemüsecurry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Broccoli, Erdnüssen und Limettenreis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

150 g

braune Champignons

250 g

Broccoli

50 g

Eschalotte

75 g

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1.5 Teelöffel

Salz

1200 g

Wasser

5 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3040 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigt23.1 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiss21.4 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen. 

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Champignons vierteln.

Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

 

Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma unter die Sauce mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!