Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
37.5 g
Limette, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Gewürzmischung „Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Peperoncini hinzufügen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Pouletbrust auf beiden Seiten salzen*.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten.
Anschliessend Peperoncinimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.
Limette vierteln.
Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln.
Mit 1 EL [2 EL] Honig*, dem Saft von 1 [2] Limettenviertel, Schwarzkümmel, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Salatmix unter die Rüebli heben.
Scharfe Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Rüeblisalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt geniessen.
En Guete!