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Scharfes Poulet mit Rüebli-Salatmix
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Scharfes Poulet mit Rüebli-Salatmix

Scharfes Poulet mit Rüebli-Salatmix

Kartoffelwürfeln und Petersilienjoghurt

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

37.5 g

Limette, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2434 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker31.6 g
Eiweiss39.2 g
Salz0.73 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Währenddessen fortfahren.

Peperoncinimarinade zubereiten
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen, in ca. 1.5 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben.

Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Piri Piri“, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90 °C/Stufe 1.5 erhitzen.

Währenddessen das Fleisch in der Bratpfanne anbraten.

Pouletbrust zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Pouletbrust salzen*.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Danach Peperoncinimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.

Für den Petersilienjoghurt
4

Mixtopf spülen und trocknen.

Limette vierteln.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einen Spritzer Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf nicht spülen.

Für den Rüeblisalat
5

Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Honig*, Schwarzkümmel, 10 g [20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen.

Anrichten
6

Salatmix unter die Rüebli heben.

Scharfe Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Rüeblisalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt geniessen. 

En Guete!

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