Schupfnudeln in Portobello-Rahmsauce
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Schupfnudeln in Portobello-Rahmsauce

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsauce

mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

20 g

Schnittlauch

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

150 g

Portobello-Pilze

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate66.5 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiss23.7 g
Salz4.36 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Sonnenblumenkerne rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Danach herausnehmen.

2

Portobello in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

Portobello braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Portobello und Lauch darin 5 – 7 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten.

Schupfnudeln anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Schupfnudeln darin 6 - 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Für die Sauce
5

Das Gemüse in der anderen grossen Bratpfanne mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser*, Halbrahm, Worcester Sauce, und „Hello Muskat“ ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schupfnudeln aus der zweiten Bratpfanne zugeben, vermengen, mit dem Reibkäse toppen und abgedeckt 30 Sek. köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Anrichten
6

Schupfnudeln auf Teller verteilen, mit den Sonnenblumenkernen toppen und mit Schnittlauch garnieren. 

En Guete!