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Schweinefilet mit Apfel-Senf-Sauce

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Sauce

cremigem Kartoffelstock und Broccoli

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:SenfSchwefelGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

500 g

Kartoffeln

250 g

Schweinsfilet CH

10 g

Petersilie

250 g

Broccoli

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf, Schwefel, Gluten)

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillon*

1 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetLaktose)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett20.86 g
davon gesättigt2.15 g
Kohlenhydrate59.64 g
davon Zucker19.11 g
Eiweiss38.12 g
Salz0.46 g
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1

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

2

Broccoli in Röschen aufteilen. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen, Broccoliröschen darin ca. 8 Min. abgedeckt dünsten, bis sie weich sind.

Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in Spalten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Petersilie fein hacken.

Mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Rinderbouillon* eine Bouillon zubereiten.

3

Jedes Schweinefilet in 2 gleich grosse Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind.

Anschliessend Fleisch und Apfel aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

4

In derselben Bratpfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, Rinderbouillon,und Senf ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons zur Sauce geben und warm halten.

5

Kartoffeln in ein Sieb abgiessen. Dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser aufheben. Anschliessend Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Butter*, aufgefangenem Kochwasser, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten.

6

Kartoffelstock und Broccoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Sauce geniessen.

En Guete!