
Schweinefilet mit Butterbohnen
auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinsfilet CH
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
380 g
weisse Bohnen
15 g
rote Peperoncini
45 g
Zitrone
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
rote Spitzpeperoni
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen abgiessen und kalt abspülen.

Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schweinefilets in 4 [8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des Knoblauchs marinieren.

Zitrone heiss abwaschen. Schale der Zitrone abraffeln. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, restlichen gehackten Knoblauch, Peperoncini (Achtung: scharf!), Mayonnaise, Joghurt und 1 Prise Zitronenabrieb miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. En Guete!