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Schweinefilet mit Butterbohnen

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Schweinefilet mit Butterbohnen

Schweinefilet mit Butterbohnen

auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

380 g

weisse Bohnen

15 g

rote Peperoncini

45 g

Zitrone

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

2 Stück

rote Spitzpeperoni

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett26 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker15 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen abgiessen und kalt abspülen.

Währenddessen
3

Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schweinefilets in 4 [8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des Knoblauchs marinieren.

Für den Dip
4

Zitrone heiss abwaschen. Schale der Zitrone abraffeln. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, restlichen gehackten Knoblauch, Peperoncini (Achtung: scharf!), Mayonnaise, Joghurt und 1 Prise Zitronenabrieb miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. En Guete!