HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefilet Mit Butterbohnen
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Schweinefilet mit Butterbohnen

Schweinefilet mit Butterbohnen

auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:Ohne WeizenHigh Protein
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Schweinsfilet CH

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

380 g

weisse Bohnen

15 g

rote Peperoncini

45 g

Zitrone

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

rote Spitzpeperoni

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss45 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Backblech
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

2

Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen abgiessen und kalt abspülen.

3

Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schweinefilets in 4 [8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des Knoblauchs marinieren.

4

Zitrone heiss abwaschen. Schale der Zitrone abraffeln. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, restlichen gehackten Knoblauch, Peperoncini (Achtung: scharf!), Mayonnaise, Joghurt und 1 Prise Zitronenabrieb miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

6

Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. En Guete!