
Schweinefilet mit Butterbohnen
auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinsfilet CH
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
380 g
weisse Bohnen
15 g
rote Peperoncini
45 g
Zitrone
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
rote Spitzpeperoni
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und zugeben. Spitzpeperoni halbieren, entkernen, Peperonihälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden und zugeben. Gemüse mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Gewürzte Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 - 25 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und mit dem Rezept fortfahren.
Blätter von Petersilie abzupfen. Knoblauch abziehen und halbieren. Schweinefilets in 4 [8] Medaillons schneiden und in einen tiefen Teller geben. Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewürze zum Fleisch geben, vermengen und Fleisch marinieren lassen. Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!).
Peperoncini entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon herausnehmen. Peperoncinistücke und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, 1 Prise Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zum Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Ofengemüse auf Tellern aufteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!