Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
8 g
Blütenhonig
2 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
675 g
Süsskartoffel
100 g
Zwiebel
In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL [2 TL | 1 EL] Öl stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
Erneut in der großen Pfanne 1 TL [2 TL | 1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenringe darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und Butter* unterrühren und Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach ca. 10 Min. Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.
Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darüber geben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.