
Schweinefilet mit Mozzarella-Haube
auf Farfalle in cremiger Tomaten-Basilikum-Sauce
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
270 g
Farfalle
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Rüebli
10 g
Basilikum
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 250 °C in der Grillfunktion vor. Die Hälfte der Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden. Nach der Dünstzeit Rüeblistücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Stückige Tomaten, die ganzen Basilikumblätter mit Stielen, „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 20 Min. [22 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und für 13 Min. bissfest kochen. Anschliessend Farfalle durch den Varoma-Behälter abgiessen und Nudeln zurück in den Topf geben. Währenddessen Mozzarella durch den Gareinsatz abgiessen und in 6 gleichmäßige Scheiben schneiden.

Jedes Schweinefilet in jeweils 3 gleich grosse Medaillons schneiden und auf beiden Seiten mit Pfeffer* und Salz* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen und die Medaillons darin für 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis sie aussen knusprig und innen fast gar sind. Die Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mozzarellascheiben auf den Medaillons verteilen und 3 – 5 Min. im oberen Drittel des Ofens überbacken.

Die Hälfte [ganze] der Crème fraîche zur Sauce in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Sauce aus dem Mixtopf anschliessend zur Pasta in den Topf geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf Teller verteilen, gratinierte Schweinemedaillons darauf verteilen und mit zerkleinertem Basilikum garnieren. En Guete!