Grünes Blattgemüse ist der Sieger, wenn es um den Nährstoffgehalt geht. Wenn Dir jetzt nur Salat und Spinat einfallen, haben wir heute etwas Neues für Dich, nämlich Pak Choi. Stilgerecht auf Reis mit asiatischer Sauce zu Schweinssteaks. Lass es Dir schmecken. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinssteaks CH
150 g
Basmatireis
200 g
Pak Choi
10 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Schalotte
10 g
Mandelblättchen
(BeinhaltetSchalenfrüchte)40 ml
Sojasauce
(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)Honig
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Esslöffel
Öl*
Gemüse waschen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), einen grossen Topf und eine grosse Bratpfanne.
REIS KOCHEN Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
PAK CHOI VORBEREITEN Ca. 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden und diesen längs vierteln. In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Pak Choi-Viertel zugeben und 5–7 Min. darin garen. Dann in das Sieb abgiessen und ausdampfen lassen.
MANDELN RÖSTEN Schale vom Ingwer mithilfe eines Löffels abkratzen, dann fein würfeln. Rote Chili halbieren, Kerne entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
FLEISCH ANBRATEN Schweinssteaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Steaks hineingeben und jede Seite 2–3 Min. anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
SAUCE KOCHEN In der Bratpfanne erneut 2 EL [4 EL] Öl erhitzen. Ingwer, nach Geschmack Chilistreifen und Schalottenwürfel 30 Sek. darin anbraten. Dann 100 ml [200 ml] Wasser, Sojasauce und 1 TL [2 TL] Honig zugeben. Pak Choi-Gemüse und Steaks zugeben und kurz unter Wenden in der Sauce erwärmen.
ANRICHTEN Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen, Steaks und Pak Choi-Gemüse darauf anrichten, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und geniessen. En Guete!