Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce

Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Rüebli

100 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8.5 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Rindsbouillonpulver

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2517 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigt9.5 g
Kohlenhydrate44.1 g
davon Zucker30.1 g
Eiweiss34.3 g
Salz0.71 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm Stiften schneiden.

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Beides in eine grosse Schüssel geben und mit Senf, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.

Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Lauch dünsten
3

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.

10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
4

Schweinsfilets mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für 4 Personen: Schneide das Fleisch in 4 gleich grosse Stücke.

Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinsfilets zum Gemüse in den Backofen legen und 8 – 10 Min. bis zum gewünschten Garpunkt mitgaren.

Tipp: Ein guter Garpunkt ist erreicht, wenn das Fleisch innen leicht rosa ist.

Lauchsauce zubereiten
5

Halbrahm, 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben.

Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Lauchsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsfilets und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen.

En Guete!