Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
600 g
Rüebli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
80 g
rote Zwiebel
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
3 Esslöffel
Öl
4 g
Rindsbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln.
Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistifte auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen.
Schweinsfilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Filetstücke auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Filetstücke aus der Bratpfanne nehmen und die Hitze reduzieren.
Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen.
Hitze so weit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.
Filetstücke zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Fleisch zwischendurch einmal wenden.
Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass' diese mit den Schweinsfiletstücken nochmal 2 Min. länger kochen.
Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinsfiletstücke mit Sauce daneben anrichten.
Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen.
En Guete!