Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli
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Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Kartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

500 g

Drillinge

600 g

Rüebli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker28 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorgaren
1

Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben. Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und danach in ca. 1 cm Stifte schneiden. Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinsfilets halbieren, sodass 2 Filetstücke pro Person entstehen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Schweinsfilet zubereiten
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin scharf anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen die Sauce kochen.

Sauce kochen
4

Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* zugeben und vermischen. Hitze so weit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Rüebli vollenden
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Rüebli in eine Schüssel geben. 1 TL [2 TL] Honig* zugeben und vermengen. Rüebli mit Salz* und Pfeffer* würzen

Anrichten
6

Kartoffeln und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinsfiletstücke und Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!