Schweinsnierstück mit Bohnengemüse
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Schweinsnierstück mit Bohnengemüse

Schweinsnierstück mit Bohnengemüse

dazu selbst gemachte Thymian-Kräuterbutter

Manchmal muss es einfach ein Nierstück sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

100 g

Tomaten

10 g

Thymian

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2554 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker5.9 g
Eiweiss35.7 g
Salz1.07 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Kartoffeln ungeschält vierteln.

Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Bohnen kochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Topf geben und 8 – 10 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

Kräuterbutter zubereiten
3

Thymianblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] weiche Butter* mit der Hälfte des Thymian mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Knoblauch abziehen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Schweinsnierstücke anbraten
4

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Bohnen anbraten
5

Währenddessen in dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Tomatenwürfel dazugeben und noch mal 1 Min. mitbraten. Restliche Kräuter unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Tellern verteilen, Bohnengemüse und Schweinsnierstücke dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinsnierstücken verteilen und geniessen.

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks