Manchmal muss es einfach ein Nierstück sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
100 g
Tomaten
10 g
Thymian
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Kartoffeln ungeschält vierteln.
Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Topf geben und 8 – 10 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.
Thymianblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] weiche Butter* mit der Hälfte des Thymian mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
Währenddessen in dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Tomatenwürfel dazugeben und noch mal 1 Min. mitbraten. Restliche Kräuter unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffelspalten auf Tellern verteilen, Bohnengemüse und Schweinsnierstücke dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinsnierstücken verteilen und geniessen.
En Guete!