KochboxenGeschenkgutschein
Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat

Dein auf den Punkt angebratenes Nierstück bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinsnierstück ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Wir wünschen: En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomaten

10 g

Schnittlauch

170 g

Salatherz (Romana)

8 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

40 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2910 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett36 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker9 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und „Hello Patatas“ zugeben und alles vermischen. Wedges gleichmässig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterbutter
2

Blätter vom Schnittlauch abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuterbutter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen, so kannst Du die Butter später besser in Scheiben schneiden. Mixtopf spülen.

Dressing zubereiten
3

Tomate halbieren und die Hälfte in ca. 1 cm Würfel schneiden. Restliche Tomatenhälfte, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Tomatenwürfel unter das Dressing mischen.

Schweinsnierstücke braten
4

10 Min. bevor die Kartoffelspalten fertig sind, die Steaks braten. Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schweinsnierstücke darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen und die Nierstücke ein wenig ruhen lassen. Währenddessen den Salat fertigstellen.

Salat fertigstellen
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 0.5 cm Streifen schneiden. Salatstreifen zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.

Anrichten
6

Kartoffel-Wedges und Salat auf Teller verteilen, Schweinsnierstücke dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heissen Nierstücke legen und geniessen. En Guete!