
Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter
dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Dein auf den Punkt angebratenes Nierstück bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinsnierstück ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Wir wünschen: En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinsnierstück Steak
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Tomaten
10 g
Schnittlauch
170 g
Salatherz (Romana)
8 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
40 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
3 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Teelöffel
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und „Hello Patatas“ zugeben und alles vermischen. Wedges gleichmässig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Schnittlauch abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuterbutter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen, so kannst Du die Butter später besser in Scheiben schneiden. Mixtopf spülen.
Tomate halbieren und die Hälfte in ca. 1 cm Würfel schneiden. Restliche Tomatenhälfte, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Tomatenwürfel unter das Dressing mischen.
10 Min. bevor die Kartoffelspalten fertig sind, die Steaks braten. Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schweinsnierstücke darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen und die Nierstücke ein wenig ruhen lassen. Währenddessen den Salat fertigstellen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 0.5 cm Streifen schneiden. Salatstreifen zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Kartoffel-Wedges und Salat auf Teller verteilen, Schweinsnierstücke dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heissen Nierstücke legen und geniessen. En Guete!