Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
150 g
Buschbohnen
600 g
Süsskartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Süsskartoffelscheiben mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Du kannst die Süsskartoffelscheiben statt in den Varoma auch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und 22 Min. im Ofen backen. Währenddessen das Rezept fertig kochen.
Blätter von der Hälfte [dem gesamten] Thymian abzupfen. Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen und Fleisch darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Schweinsnierstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 – 12 Min. im Backofen fertig garen. In dieser Zeit die Sauce kochen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Butter* in die grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 120 ml [240 ml] heisse Garflüssigkeit* abmessen und in die Bratpfanne zugeben. 1 TL [2 TL] Honig*, Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen. Bohnen aus dem Gareinsatz zugeben und untermischen.
Süsskartoffelscheiben auf Tellern verteilen, Buschbohnen mit Sauce darübergeben. Schweinsnierstücke darauf anrichten und geniessen. En Guete!