Schweinsnierstück mit Honig-Thymian-Sauce
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Schweinsnierstück mit Honig-Thymian-Sauce

Schweinsnierstück mit Honig-Thymian-Sauce

dazu Süsskartoffelscheiben und Buschbohnen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

150 g

Buschbohnen

600 g

Süsskartoffeln

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2986 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett26 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiss35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne
Backblech
Becher

Zubereitung

Dampfgaren vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Dampfgaren
2

Süsskartoffelscheiben mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Du kannst die Süsskartoffelscheiben statt in den Varoma auch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und 22 Min. im Ofen backen. Währenddessen das Rezept fertig kochen.

Schweinsnierstücke zubereiten
3

Blätter von der Hälfte [dem gesamten] Thymian abzupfen. Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen und Fleisch darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Schweinsnierstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 – 12 Min. im Backofen fertig garen. In dieser Zeit die Sauce kochen.

Sauce vorbereiten
4

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Butter* in die grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten.

Sauce kochen
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 120 ml [240 ml] heisse Garflüssigkeit* abmessen und in die Bratpfanne zugeben. 1 TL [2 TL] Honig*, Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen. Bohnen aus dem Gareinsatz zugeben und untermischen.

Anrichten
6

Süsskartoffelscheiben auf Tellern verteilen, Buschbohnen mit Sauce darübergeben. Schweinsnierstücke darauf anrichten und geniessen. En Guete!