Seehecht auf cremigem Lauchgemüse
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Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

mit scharfen Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Stangensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

1 Stück

Lauch

½ Stück

rote Peperoncini

10 g

Thymian

1 Packung

braune Linsen

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

4 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2059 kJ
Energie (kcal)492 kcal
Fett28 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker8 g
Eiweiss34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech
Sieb

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen.

Rüebli und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Lauch in 0.5 cm breite Ringe schneiden.

KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

WÄHRENDDESSEN
4

Seehechtfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Seehechtfilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. 4 g [8 g] Gemüsebouillon* in 4 EL [ 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Seehechtfilets darauf anrichten und geniessen.

En Guete!