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Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

mit scharfen Linsen

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Ohne Weizen
Allergenen:SellerieLaktoseSeafood/Fruit de Mer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Selleriestangen

(BeinhaltetSellerie)

1 Stück

Lauch

½ Stück

rote Peperoncini

10 g

Thymian

1 Packung

braune Linsen

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

250 g

Seehecht

(BeinhaltetSeafood/Fruit de Mer)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

4 Esslöffel

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2059 kJ
Energie (kcal)492 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigt1.0 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss34 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen.

Rüebli und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Lauch in 0.5 cm breite Ringe schneiden.

2

Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

3

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

4

Seehechtfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Seehechtfilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. 4 g [8 g] Gemüsebouillon* in 4 EL [ 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Seehechtfilets darauf anrichten und geniessen.

En Guete!