
Seehecht in Honig-Senf-Sauce
dazu Broccoliröschen und Kartoffelwürfel
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
g
Eschalotte
g
Kartoffeln (Drillinge)
g
Petersilie, glatt
g
Knoblauchzehe
g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
g
Broccoli
g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
g
Blütenhonig
Was Du zu Hause haben solltest
ml
Wasser
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Knoblauch und Eschalotte abziehen, Eschalotte halbieren.
Knoblauch, Petersilie und Eschalottenhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Broccoli in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen den Fisch vorbereiten. Varoma-Einlegebogen mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der 2. Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!).
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen aus 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.
Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit die Sauce kochen.
1 EL [2 EL] Öl* zum Eschalotten-Knoblauch-Mix in den Topf geben, erhitzen und alles für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebouillon, Crème fraîche, Senf und 2 EL [4 EL] Honig* ablöschen. Hitze reduzieren, Sauce gut verrühren, wieder auf den Herd stellen und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen. Gewürzmischung “Hello Paprika“ über die Kartoffelspalten geben und vorsichtig vermengen.
Kartoffelspalten, Broccoli, Fisch und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!