Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti
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Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis, getoppt mit Cashewkernen

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Fisch
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

220 g

Zucchetti

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2524 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss33.9 g
Salz4.53 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Ingwer schälen und fein hacken.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

In ein hohes Rührgefäss Sojasauce, 2 TL [4 TL] Honig*, Maisstärke, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!), die Hälfte vom Knoblauch, 100 ml [200 ml] Wasser* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* geben und zu einer Sauce verrühren.

Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

Gemüse vorbereiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Zucchetti in 2 cm Würfel schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Zucchetti anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchettiwürfel und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.

Vorbereitete Teriyakisauce zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und der Seehecht mit der Sauce glasiert ist.

Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.

Scharfe Zucchetti, Seehecht und Teriyakisauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!