Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti
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Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Fisch
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

220 g

Zucchetti

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

75 g

Limette

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

20 g

Honig

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Knoblauchzehe

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2637 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett18 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker16 g
Eiweiss33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Kleiner Topf
Backpapier
Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Zerkleinern
1

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Sauce & vorgaren
2

Ingwer in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, 2 TL [2 TL] Honig*, Maisstärke, 100 g [200 g] Wasser* und 0,5 EL [1 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Sauce in einen kleinen Topf umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.

Zucchetti vorbereiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht auf den Varoma-Einlegboden geben und den V.-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. In einer kleinen Bratpfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen.

Sauce vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Währenddessen den Topf mit vorbereiteter Teriyakisauce erhitzen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben und zusammen mit scharfer Zucchetti auf Tellern anrichten. Seehecht daneben legen und mit Teriyakisauce glasieren. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!