Seehecht mit aromatischem Harissagewürz
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Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Tomaten

45 g

Zitrone, gewachst

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

50 g

Eschalotte

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2510 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiss33.6 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und der Hälfte [gesamter] Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Bulgursalat
3

Zitrone vierteln.

Tomaten in 0.5 cm Würfel schneiden.

Schalotte fein würfeln.

Tomatenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel mischen.

Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte,1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.

Fisch braten
4

Fischfilets mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Bulgur fertigstellen
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets darauf anrichten und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!