Seehecht mit aromatischem Harissagewürz
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Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Tomaten

45 g

Zitrone, gewachst

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

50 g

Eschalotte

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2510 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiss33.6 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Tomaten vierteln und Strunk entfernen.

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomate, Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Ajvar, Joghurt, die Hälfte [gesamter] Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen. 

Fisch braten
4

Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Schüssel zu den marinierten Tomaten geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten und zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!