Seehecht mit aromatischem Harissagewürz
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Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Tomaten

45 g

Zitrone, gewachst

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2503 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate60.1 g
davon Zucker8.7 g
Eiweiss33.4 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen. 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Butter* zugeben. Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Tomaten vierteln und Strunk entfernen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Weisse Frühlingszwiebelringe, Tomate, Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Ajvar, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen. 

 

Fisch braten
4

Fischfilets von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Schüssel zu den marinierten Tomaten geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

 

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten und mit grünen Zwiebelringen toppen. Zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!