Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
150 g
Bulgur
200 g
Tomaten
45 g
Zitrone, gewachst
25 g
Ajvar
25 g
Tomatenpesto
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
12.5 g
Mayonnaise
75 g
Naturjoghurt aus Saland
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen. 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Butter* zugeben. Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Tomaten vierteln und Strunk entfernen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Weisse Frühlingszwiebelringe, Tomate, Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine grosse Schüssel umfüllen.
Ajvar, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen.
Fischfilets von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Schüssel zu den marinierten Tomaten geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten und mit grünen Zwiebelringen toppen. Zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!