Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße
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Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

dazu Kaiserschoten im Speckmantel und Wildreis

Tags:
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
große Schüssel
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen.

2

Gehackten Ingwer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu dem Knoblauch geben, erhitzen und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml |600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser*, Sojasoße, Hoisinsoße und Erdnussbutter verrühren.

3

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgießen. Bacon-Scheiben quer halbieren. Kaiserschoten auf die Bacon-Scheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 |20] Stück entstehen. In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Den Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.

4

Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Die Pfanne im nächsten Schritt weiter verwenden.

5

Kaiserschoten - Bacon - Päckchen in der großen Pfanne mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 anbraten. Kaiserschoten im Speckmantel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Reis vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

6

Reis auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten in Speckmantel dazu anrichten. Die Soße über den Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!