
Shrimps Diavolo in Cherry-Tomatensauce
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
400 g
Cherry-Tomaten (Dose)
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
milder Chili-Mix
8 ml
Worcester Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel grob hacken.
Rüebli grob raspeln.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Crevetten darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Zwiebel und Rüebli darin 3 – 4 Min. glasig anbraten.
Restlichen Knoblauch und Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Cherry-Tomatenpolpa und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und die Hitze reduzieren.
Die Hälfte der Basilikumblätter dazugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Worcester Sauce nach 10 Min. Kochzeit unter die Tomatensauce rühren.
Crevetten hinzugeben und Sauce 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Sauce mit 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Tomatensauce und Shrimps daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen.
En Guete!