Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
250 g
Rindshackfleisch
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
250 g
Steinofenbaguette
8 g
Knoblauchzehe
20 g
Butter
70 g
Hummus
150 g
Champignons
12 g
Balsamico Creme
360 g
Peperoni multicolor
160 g
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
250 g
Schweinsnierstück
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Peperoni vierteln und entkernen.
Pilze halbieren.
Zwiebeln abziehen und in 1.5 cm breite Ringe schneiden.
Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen.
„Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine grosse Schüssel geben und verrühren.
Pouletbrüste darin mind. 10 Min. marinieren.
Knoblauch abziehen.
Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
2 EL [4 EL] Butter* zugeben und alles gut mischen.
Das Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.
Mixtopf nicht spülen.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3.5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [16] kleine, längliche Hacktätschli formen.
Speckstreifen quer halbieren und Hacktätschli mit je 1 Speckstreifenhälfte umwickeln.
Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.
Andernfalls erhitze je 1 EL [2 EL] Öl* in 2 grossen Bratpfannen.
Die ganzen Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Speck-Hacktätschli je Seite 3 – 4 Min. braten.
Die ganzen Pouletbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten.
Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen.
Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.
Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu.
Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten.
Viel Spass und frohes neues Jahr!