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Skandinavische Thunfisch Hacktätschli
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Skandinavische Thunfisch Hacktätschli

Skandinavische Thunfisch Hacktätschli

mit Rahmspinat und Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Celery
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

90 g

Zitrone

150 g

Halbrahm aus Saland

150 g

Babyspinat

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

600 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Dill

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

Was Du zu Hause haben solltest

35 g

Mehl

4 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett41 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker10 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen grossen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Danach mithilfe des Deckels abgiessen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt in eine grosse Schüssel geben und Bratpfanne auswischen.

Für die Hacktätschli
3

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen. Dill fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Thunfisch, gehackte Kräuter, Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenvierteln, 35 g [75 g] Mehl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln geben und gut vermengen. Die Masse fest verkneten und daraus 2 [4] flache Hacktätschli formen.

Hacktätschli anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Thunfischfrikadellen darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen

Für die Sauce
5

Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* und Halbrahm ablöschen. Die Hälfte „Hello Muskat“ und Spinat dazugeben. Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln zusammen mit restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Sauce daneben anrichten und Thunfisch Hacktätschli darauf servieren. En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt