
Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill
dazu gebratene Maiskolben und Limetten-Käse-Topping
Heute gibt es einen der beliebtesten Salate überhaupt: den Kartoffelsalat. Und damit Du frühlingshaft geniessen kannst, haben wir uns für die skandinavische Variante mit Frühlingszwiebel, Dill und Radiesli entschieden. Dazu gibt es angebratene Maiskolben, die Du mit einer selbst gemachten Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppst. So lecker und abwechslungsreich, da kann Dein Feierabend nur gut starten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Gurke
2 Stück
rote Frühlingszwiebeln
10 g
Dill
150 g
Sauerrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Zuckermais
150 g
Radiesli
1 Stück
Limette
20 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
600 g
Kartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
20 g
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
Zubereitung

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüseraffel und 1 grosse Bratpfanne.
Blätter der Maiskolben entfernen.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen*.
Kartoffelscheiben und Maiskolben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden.

Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Radiesli achteln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limettenschale fein abreiben. Limette längs vierteln.
Dill fein hacken.

In einer grossen Schüssel Crème fraîche light, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurkenhalbmonde, Radieslispalten, gehackten Dill und weisse Frühlingszwiebelringe unterheben.

Nach Ende der Kochzeit Maiskolben aus dem Wasser nehmen und beiseitelegen.
Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.
In einer kleinen Schüssel 1/2 EL [1 EL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* vermischen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben je Seite 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Am Ende der Garzeit Maiskolben mit Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppen.

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Maiskolben dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!