Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

dazu Kartoffelchips und Rüeblislaw

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

100 g

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

350 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4108 kJ
Energie (kcal)982 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker27.2 g
Eiweiss39.9 g
Salz1.96 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.

Sauce vorbereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Rindshackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Slaw vorbereiten
3

Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in die grosse Schüssel geben. 

Frühlingszwiebelringe mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce verfeinern
4

Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [100 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu der Sauce geben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sloppy Joe vollenden
5

Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Sauce darauf verteilen und mit Rüeblislaw toppen.

Anrichten
6

Sloppy Joe Burger, Kartoffelchips und restlichen Rüeblislaw auf Tellern anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.

En Guete!