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Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce
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Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

dazu Kartoffelchips und Rüeblislaw

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Egg
Milk
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

160 g

Brioche Bun, natur

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

50 g

Mayonnaise

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

350 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4108 kJ
Energie (kcal)982 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker27.2 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiss39.9 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosser Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffel in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.

Währenddessen fortfahren.

 

 

 

Für den Rüeblislaw
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden.

Rüeblistücke, ein Drittel Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüeblislaw in eine Schüssel umfüllen und Frühlingszwiebelringe unterheben.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Sauce
3

Zwiebel halbieren und abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 g [100 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

 

Sauce fertigstellen
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindshackfleisch hinzufügen und darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. Hitze reduzieren, Sauce aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und weitere 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

 

 

Sloppy Joe bauen
5

Beide Brötliseiten mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Sauce darauf verteilen und mit Rüeblislaw toppen.

 

Anrichten
6

Slopppy Joe's auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Rüeblislaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt