
Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce
dazu Kartoffelchips und Rüeblislaw
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
200 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
350 g
Ofenkartoffel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffel in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.
Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.
Währenddessen fortfahren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden.
Rüeblistücke, ein Drittel Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüeblislaw in eine Schüssel umfüllen und Frühlingszwiebelringe unterheben.
Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel halbieren und abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 g [100 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindshackfleisch hinzufügen und darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. Hitze reduzieren, Sauce aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und weitere 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Beide Brötliseiten mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Sauce darauf verteilen und mit Rüeblislaw toppen.

Slopppy Joe's auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Rüeblislaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.
En Guete!