Sommersalat mit Balsamico-Pflaumen
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Sommersalat mit Balsamico-Pflaumen

Sommersalat mit Balsamico-Pflaumen

Ricotta-Nockerln, Rucola und Knoblauch-Ciabatta

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ricotta

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Pflaumen

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

150 g

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2120 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett23 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker18 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Ricotta-Nocken
1

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit Zitronenschale und gehackte, Schnittlauch vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
2

Gurke nach Belieben schälen und Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Die harten Stiele vom Rucola abschneiden und Rucola einmal durchschneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

Salat mischen
3

In einer grossen Schüssel Joghurt mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Gurken, Cherry-Tomaten und Rucola hineingeben und vermengen. Pflaumen halbieren, entsteinen und Pflaumenhälften in dünne Spalten schneiden.

Ciabatta rösten
4

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Ciabattabrötchen aufschneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. In einer grossen Bratpfanne die Ciabattabrötchen bei mittelhoher Hitze portionsweise 1 – 2 Min. von jeder Seite anrösten. Herausnehmen.

Pflaumen karamellisieren
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und Pflaumenspalten darin für 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Crème, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Pflaumen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Aus der Ricottamasse mit zwei Löffeln 6 [12] Nocken formen und auf den Salat legen. Pflaumen dazwischen verteilen. Mit Knoblauch-Ciabatta und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!