Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ricotta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
90 g
Zitrone
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Pflaumen
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
200 g
Gurke
125 g
Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Olivenöl
150 g
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit Zitronenschale und gehackte, Schnittlauch vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke nach Belieben schälen und Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Die harten Stiele vom Rucola abschneiden und Rucola einmal durchschneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Joghurt mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Gurken, Cherry-Tomaten und Rucola hineingeben und vermengen. Pflaumen halbieren, entsteinen und Pflaumenhälften in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Ciabattabrötchen aufschneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. In einer grossen Bratpfanne die Ciabattabrötchen bei mittelhoher Hitze portionsweise 1 – 2 Min. von jeder Seite anrösten. Herausnehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und Pflaumenspalten darin für 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Crème, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Pflaumen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen. Aus der Ricottamasse mit zwei Löffeln 6 [12] Nocken formen und auf den Salat legen. Pflaumen dazwischen verteilen. Mit Knoblauch-Ciabatta und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!