HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSommersalat Mit Balsamico Pflaumen
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Sommersalat mit Balsamico-Pflaumen

Sommersalat mit Balsamico-Pflaumen

Ricotta-Nockerln, Rucola und Knoblauch-Ciabatta

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

100 g

Ricotta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Pflaumen

12 g

Balsamico-Crème

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Rucola

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

150 g

Ciabatta-Brötli

(BeinhaltetGluten, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2120 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss16 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ricotta, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Pflaumen halbieren, entsteinen und Pflaumenhälften in Spalten schneiden. 10 g [20 g] Olivenöl* und Pflaumenspalten in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 dünsten. Balsamico-Crème, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und 20 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 kochen. Währenddessen fortfahren.

4

Gurke nach Belieben schälen und Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Die harten Stiele vom Rucola abschneiden und Rucola einmal durchschneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

5

In einer grossen Schüssel Joghurt mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Gurken, Cherry-Tomaten und Rucola hineingeben und vermengen. Ciabattabrötli aufschneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. In einer grossen Bratpfanne die Ciabattabrötli bei mittelhoher Hitze portionsweise 1 – 2 Min. von jeder Seite anrösten. Herausnehmen.

6

Salat auf Teller verteilen. Aus der Ricottamasse mit zwei Löffeln 6 [12] Nocken formen und auf den Salat legen. Pflaumen dazwischen verteilen. Mit Knoblauch-Ciabatta und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!