HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSouflaki Seehecht Mit Zitronenkartoffeln
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Souflaki-Seehecht mit Zitronenkartoffeln

Souflaki-Seehecht mit Zitronenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Zaziki

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Ohne WeizenHigh Proteinunter 650 Kalorien
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

10 g

Dill

90 g

Zitrone

200 g

Gurke

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2526 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss31 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Schäler
Grosse Schüssel
Garlic Press
Teller
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 2.5 cm breite Spalten schneiden. Zitrone heiss abwaschen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 6 [12] Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, dem Saft aus 3 [6] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, ein Viertel der Gurke abschneiden und für Schritt 4 beiseitestellen. Den Rest der Gurke mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu intensiv ist, leg die Eschalottenringe für ca. 10 Min. in eine Schale Wasser. Das macht sie milder.

3

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel die Hälfte vom Dill, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und den Saft aus 1 [2] Zitronenspalten verrühren. Das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die gehobelten Gurkenscheiben und eSchalottenringe hinzugeben und gut vermengen.

4

Das Viertel der Gurke halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in eine kleine Schüssel reiben. Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die Schüssel zu der geriebenen Gurke pressen. Joghurt, Mayonnaise und restlichen Dill hinzufügen, gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Den Fisch auf einem flachen Teller auf beiden Seiten vorsichtig mit der Gewürzmischung „Souflaki“ (Achtung: scharf!), etwas Salz* und Pfeffer* einreiben. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und nicht mehr glasig ist.

6

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb vermengen und auf Teller verteilen. Fisch und Gurkensalat dazu anrichten und mit Tzatziki und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!