Spaghetti al Limone! mit extra Heilbutt
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Spaghetti al Limone! mit extra Heilbutt

Spaghetti al Limone! mit extra Heilbutt

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

200 g

Broccolini

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

milde Chiliflocken

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3641 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigt14.2 g
Kohlenhydrate115.8 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiss39.6 g
Salz2.59 g

Kochutensilien

Reibe
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.

Knoblauch schälen.

Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Für die Brösel
2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

Pasta kochen
3

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Brühpulver mischen.

Soße kochen
4

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

Pasta vollenden
5

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.

Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!