Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta mit Broccoli
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Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta mit Broccoli

Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta mit Broccoli

dazu Panko-Topping

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

250 g

Broccoli

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

6 g

Gemüsebouillonpulver

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3758 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigt15.3 g
Kohlenhydrate114.1 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiss36.6 g
Salz0.87 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen. 

Blätter der Petersilie fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

Knoblauch abziehen.

Eschalotte fein hacken.

Für die Brösel
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Pankomehl 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

Pasta kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Spaghetti hineingeben und 2 Min. kochen.

Nach 2 Min. Broccoli hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Broccoli gar genug ist.

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* mischen.

Sauce kochen
4

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Eschalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

Pasta vollenden
5

Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen.

Pasta und Broccoli durch ein Sieb abgiessen und beides sofort mit der Sauce vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Bröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.

En Guete!

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