
Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta mit Broccoli
dazu Panko-Topping
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
250 g
Broccoli
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
50 g
Eschalotte
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
6 g
Gemüsebouillonpulver
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.
Blätter der Petersilie fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.
Knoblauch abziehen.
Eschalotte fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pankomehl 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spaghetti hineingeben und 2 Min. kochen.
Nach 2 Min. Broccoli hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Broccoli gar genug ist.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* mischen.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Eschalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen.
Pasta und Broccoli durch ein Sieb abgiessen und beides sofort mit der Sauce vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Bröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.
En Guete!