Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine
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Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

in würziger Tomatensauce mit Hartkäse

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Sauce ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Thermomix
Family
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

225 g

Aubergine

390 g

stückige Tomaten

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4594 kJ
Energie (kcal)1098 kcal
Fett46.7 g
davon gesättigt12.2 g
Kohlenhydrate114.8 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiss52.9 g
Salz3.36 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Aubergine in ca. 2.5 cm Stücke schneiden. 

Dünsten
2

Aubergine in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Stückige Tomaten,  „Hello Buon Appetito", Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Sauce
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rindshackfleisch darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Angebratenes Hackfleisch nach der Dünstzeit in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Halbrahm zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

 

Pasta kochen
4

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Pasta ins kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und Pasta zurück in den Topf geben, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.

Pasta vollenden
5

Sauce und aufgefangenes Kochwasser zur Pasta in den Topf geben, und gründlich vermengen.

Mit 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Rigatoni auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse garnieren. 

En Guete!