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Italienisch Rezepte
Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, getrockneten Tomaten und Oliven

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Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca sind ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Ursprünglich war dieses Rezept übrigens ein typisches Resteessen, die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung … Und ausserdem macht Pasta einfach glücklich!

Tags:VegetarischKalorienarmUnter 30 min
Allergene:GlutenLaktoseEiSellerieSenf
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(BeinhaltetGluten)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

rote Peperoncini

25 g

Kapern

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauch

40 g

Hartkäse ital. Art

(BeinhaltetLaktose, Ei)

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(BeinhaltetSellerie, Senf)

1 Stück

Zitrone

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss28 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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VORBEREITUNG
VORBEREITUNG
1

Wasche die Zitrone ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen.

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (das Öl aufheben).

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und aufkochen.

FÜR DIE SOßE
FÜR DIE SOßE
2

Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer grossen Bratpfanne erhitzen, gehackte Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.

TOMATEN HINZUFÜGEN
TOMATEN HINZUFÜGEN
3

Gewürzmischung, Peperonciniflocken und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rezept fortfahren.

PASTA KOCHEN
PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im grossen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgiessen.

GERICHT VOLLENDEN
GERICHT VOLLENDEN
5

Spaghetti zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 1/2 TL [1 TL] Zitronenabrieb und 1/2 TL [1 TL] Zitronensaft.

anrichten
anrichten
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darübergeben.

En Guete!