topBanner
Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, getrockneten Tomaten und Oliven

Weiterlesen

Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca sind ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Ursprünglich war dieses Rezept übrigens ein typisches Resteessen, die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung … Und ausserdem macht Pasta einfach glücklich!

Tags:VegetarischKalorienarmUnter 30 min
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Spaghetti

(BeinhaltetGluten)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

rote Peperoncini

25 g

Kapern

1 Stück

Knoblauch

40 g

Hartkäse ital. Art

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Zitrone

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss28 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche die Zitrone ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen.

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (das Öl aufheben).

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und aufkochen.

2

Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer grossen Bratpfanne erhitzen, gehackte Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.

3

Gewürzmischung, Peperonciniflocken und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rezept fortfahren.

4

Spaghetti im grossen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgiessen.

5

Spaghetti zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 1/2 TL [1 TL] Zitronenabrieb und 1/2 TL [1 TL] Zitronensaft.

6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darübergeben.

En Guete!