Schnell, einfach und fein! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
Argentinos Pikant
200 g
Pimientos de Padron
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Argentinos in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Flammkuchenteig gleichmässig mit zwei Dritteln der Crème fraîche Light bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelringen, Argentinos würfeln und Käse-Mix belegen.
In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen und grosszügig mit Salz* würzen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen. Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.
Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit der restlichen Crème fraîche Light, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen. Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip geniessen. En Guete!