Spanischer Flammkuchen mit Argentinos
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Spanischer Flammkuchen mit Argentinos

Spanischer Flammkuchen mit Argentinos

dazu Pimientos de Padrón

Schnell, einfach und fein! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

Argentinos Pikant

200 g

Pimientos de Padron

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3635 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett50 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiss29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kleine Vorbereitung
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Argentinos in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig gleichmässig mit zwei Dritteln der Crème fraîche Light bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelringen, Argentinos würfeln und Käse-Mix belegen.

Pimientos de Padrón würzen
4

In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen und grosszügig mit Salz* würzen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen. Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.

Währenddessen
5

Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit der restlichen Crème fraîche Light, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen. Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip geniessen. En Guete!