Schnell, einfach und fein! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
80 g
Argentinos, pikant
200 g
Pimientos de Padrón
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Argentinos in kleine Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten.
Flammkuchenteig gleichmässig mit der Crème fraîche Light bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dann mit Zwiebelringen, Argentinos würfeln und geriebenem Käse bestreuen.
In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und grosszügig mit Salz* würzen.
Das Blech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen.
Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.
Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen.
Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip geniessen.
En Guete!